Выводы
1) Белый медведь, являясь самым крупным хищником суши, приспособился к жизни в экстремальных условиях Арктики. Благодаря толстому слою подкожного жира и особому строению шерсти он способен подолгу находиться в холодной воде, преодолевая большие расстояния, размножаться в минусовую температуру.
2) Этот зверь имеет мощные зубы и когти для разрывания пищи.
На его ступнях имеется хорошее опушение, позволяющее меньше проваливаться на снегу. Также это приспособление согревает лапы при передвижению по льду.
У медведя отлично развито обоняние и чувство ориентирования: он может на значительном расстоянии учуять запах падших животных.
3) В берлогу ложатся только самки. Там они проводят 6 месяцев. В одном выводке обычно 2-3 малыша. Масса новорожденных не превышает 700-800 грамм. Детеныши беспомощны и лишь слегка покрыты белой шерстью.
За всю жизнь одна самка рожает 10-15 медвежат.
4) Белый медведь – типичный хищник. Его рацион составляют: кольчатая нерпа, морской заяц, хохлач, гренландский тюлень, морж. Иногда он атакует овцебыков и северных оленей.
5) На сегодняшний день белый медведь занесен в Красную книгу, охраняется не только в России, но и в других странах (Россия, США, Канада, Дания, Гренландия, Норвегия), где обитает.
Сейчас возможен лишь лицензионный отлов медвежат для изучения и содержания в зоопарках.
Похожие материалы:
Изменение расположения хромосомных генов
Согласно современным представлениям, как интерфазные хромосомы, так и гены занимают в ядре достаточно жестко определенные радиальные положения. Считается общепринятым тот факт, что близкое расстояние между локусами может являться причиной ...
Классификация очистки воды. Активированный уголь
Одним из наиболее перспективных абсорбентов, используемых для удаления из воды примесей и загрязнений, обусловливающих ухудшение органолептических показателей, является активированный уголь. Применение его обеспечивает возможность устране ...
Адаптивная ценность
Большинство новых мутантов характеризуется более низкой жизнеспособностью, чем нормальный, или дикий, тип. Снижение жизнеспособности может быть выражено в разной степени — от чуть заметного субвитального состояния до полулетальности и лет ...