Выводы
∙ Нейроны связаны друг с другом строго определенным способом.
∙ Информация от клетки к клетке передается через синапсы.
∙ В относительно простых системах, таких как сетчатка глаза, можно проследить все связи и понять значение межклеточных сигналов.
∙ Нервные клетки мозга являются материальными элементами восприятия.
∙ Сигналы в нейронах высоко стереотипны и одинаковы для всех животных.
∙ Потенциалы действия без потерь могут проходить большие расстояния.
∙ Локальные градуальные потенциалы зависят от пассивных электрических свойств нейронов и распространяются только на короткие расстояния.
∙ Особое строение нервных клеток требует специализированного механизма аксонального транспорта белков и органелл от и к телу клетки.
∙ Во время индивидуального развития нейроны мигрируют к окончательному месторасположению и устанавливают связи с мишенями.
∙ Молекулярные сигналы управляют ростом аксонов.
Похожие материалы:
Химия как наука. Двуединая задача химии
Химия, в отличие от многих других наук (например, биологии), сама создает свой предмет исследования. Как никакая другая наука, она является одновременно и наукой, и производством [3, с. 502].
Химия всегда была нужна человечеству в основн ...
Право студента не убивать
Вследствие отсутствия законодательной базы система высшего образования в Украине не предоставляет студентам, столкнувшимся с фактом участия в лабораторных занятиях с использованием животных, право выбора. Опрос, проведенный рядом исследов ...
Общая характеристика серого вещества конечного мозга
Серое вещество головного мозга представляет собой совокупность тел афферентных (чувствительных), вставочных (сочетательных) и эфферентных (эффекторных) нейронов. Тела афферентных нейронов залегают в узлах черепных нервов. Дендриты их зака ...