Глюкоза Молочная кислота
Процесс гликолиза происходит у всех животных клеток и у некоторых микроорганизмов. Всем известное молочнокислое брожение (при скисании молока) вызывается молочнокислыми грибками и бактериями. По механизму оно вполне тождественно гликолизу. Спиртовое брожение тоже сходно с гликолизом. Большая часть реакций гликолиза и брожение совпадают полностью. Различие состоит лишь в заключительной стадии: при гликолизе процесс заканчивается образованием молочной кислоты, а при брожении добавляется еще одно звено. Из молочной кислоты под влиянием фермента, содержащегося в дрожжах, выделяется СО2 и образуется этиловый спирт:
C3H6O3 = CO2 + C2H5OH
Таким образом, суммарное уравнение спиртового брожения должно быть записано так:
C6H12O6 = 2CO2 + 2C2H5OH
Похожие материалы:
Дактилоскопическая идентификация человека.
Целью использования новых методов в судебно-медицинской экспертизе вещественных доказательств является повышение идентификационных возможностей. Значительная перспектива в этом направлении появилась прежде всего за счет использования дост ...
Водорастворимые витамины
· Качественная реакция на тиамин (В1).
В основе реакции лежит способность витамина в щелочной среде с диазореактивом образовывать окрашенное комплексное соединение.
Ход работы. В пробирку приливают 5 капель 1% раствора сульфаниловой кис ...
Особенности содержания декоративных и экзотических птиц
Основное внимание при содержании птиц в домашних условиях следует уделить профилактике заболеваний. Запущенные хронические случаи заболевания часто не поддаются лечению или же отличаются кратковременным улучшением.
Ветеринарный врач долж ...

