Современная генетика.
Страница 2

Согласно недавним оценкам Международной службы по внедрению прикладной биотехнологии в сельском хозяйстве посевные "генетические" площади и производство генных зерновых продуктов с каждым годом увеличиваются на 25-30%.

Но до сих пор страны - участницы ЕС не определились с перспективами генетических технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. А соблазн-то велик: по мнению французского микробиолога Жана-Поля Прюнье, "с помощью манипуляции молекулами и прививок одному растению клеток другого, в том числе искусственно выращенного, можно получать самые разнообразные плодоовощи, злаковые и корнеплоды. Причем высокоурожайные, почти невосприимчивые к болезням, вредителям, к недостатку воды и света или засухе".Например, во Франции ныне потребляется около 50 наименований генетических продуктов из генной кукурузы и 10 - из генетических злаков. Причем последние уже начинают вытеснять там, а также во французских заморских территориях традиционные рапс, хлопчатник, кукурузу, сою, кормовые травы и даже виноградники.

Страницы: 1 2 


Похожие материалы:

Техника безопасности при работе с насекомыми в теплицах
К работе допускаются лица, которые по состоянию здоровья могут работать в условиях повышенной влажности и температуры. Поэтому перед приемом на работу обязателен медицинский осмотр, затем его проходят ежегодно. Так как в процессе работы м ...

Модели и имитирующие устройства
К этому типу альтернатив относится целый ряд разработок: от недорогих моделей и хирургических тренажеров до компьютеризированных манекенов. Для их изготовления обычно используется твердый или мягкий пластик, который обеспечивает тактильны ...

Ручки среднего мозга
От каждого холмика в латеральном направлении идут белые валики – так называемые ручки. Валик, отходящий от верхнего холмика называется ручкой верхнего холмика, (brachium quadrigeminum superioris), валик отходящий от нижнего - ручкой нижне ...