Современная генетика.Страница 2
Согласно недавним оценкам Международной службы по внедрению прикладной биотехнологии в сельском хозяйстве посевные "генетические" площади и производство генных зерновых продуктов с каждым годом увеличиваются на 25-30%.
Но до сих пор страны - участницы ЕС не определились с перспективами генетических технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. А соблазн-то велик: по мнению французского микробиолога Жана-Поля Прюнье, "с помощью манипуляции молекулами и прививок одному растению клеток другого, в том числе искусственно выращенного, можно получать самые разнообразные плодоовощи, злаковые и корнеплоды. Причем высокоурожайные, почти невосприимчивые к болезням, вредителям, к недостатку воды и света или засухе".Например, во Франции ныне потребляется около 50 наименований генетических продуктов из генной кукурузы и 10 - из генетических злаков. Причем последние уже начинают вытеснять там, а также во французских заморских территориях традиционные рапс, хлопчатник, кукурузу, сою, кормовые травы и даже виноградники.
Похожие материалы:
Как ухаживать за орхидеями дома
Орхидея – один из самых красивых цветов всего растительного царства. Прошли те времена, когда тропические орхидеи в России были большой редкостью и достать их можно было только случайно. Теперь они стали гораздо доступнее, ассортимент их ...
Полив и удобрение
Правильный полив является основополагающей составляющей. Здесь действует правило "2П" – сначала просох, потом промок. Фаленопсис легко переносит небольшую засуху, но чрезмерный полив убьет его. Как было сказано выше, его корням ...
Представленность семейства зонтичных во флоре Пензенской области
Во флоре Пензенской области по данным А.А. Солянова (2001) насчитывается 39 видов, относящихся к семейству Apiaceae. Оно занимает 11 место в списке наиболее крупных семейств во флоре Пензенской области (Солянов, 2001). Среди этого семейст ...