Полипептидные сигналы, отвечающие за сортировку белков и встраивание их в мембраны
Об аппарате и механизме переноса почти ничего неизвестно, немного больше известно о сигнальных последовательностях, присутствующих в полипептидах и направляющих каждый белок в нужное место. Успехов в этой области удалось достичь благодаря использованию техники рекомбинантных ДНК. С ее помощью были сконструированы гибридные полипептиды, в которые была включена тестируемая аминокислотная последовательность, принадлежащая другому белку. Таким образом можно было изучать влияние предполагаемой сигнальной последовательности на локализацию «белка-пассажира». Преимущества такого подхода удается использовать только в том случае, если вся информация, определяющая локализацию конечного продукта, заключена в первичной последовательности сигнала и если «белок-пассажир» является нейтральным участником процесса и, что существенно, подчиняется сигналу. Это условие выполняется во многих случаях, но известны и такие примеры, когда эффективность переноса или даже конечная локализация зависят от «белка-пассажира». Если «белок-пассажир» находится в конформации, не способной к переносу, то может происходить блокирование переноса химерного белка. Кроме того, функция некоторых сигнальных последовательностей зависит от их локализации в полипептиде или от взаимодействия с другими участками полипептидной цепи.
Похожие материалы:
Немного о корнях и поливе
Множество корней могут не расти внутрь горшка, а свисать в разные стороны, крепко присасываясь к коре и любым неровным предметам (например, к обоям, другим горшкам).
При этом они любят воздух и легко загнивают при избытке влаги. Поэтому, ...
Семейство ШИНШИЛЛОВЫЕ (Chinchillidae)
Сравнительно крупные грызуны (масса до 7 кг.) с большими ушами и глазами, прекрасным густым мехом и пушистым хвостом. Распространены в Южной Америке. Род вискачей горных (Lagidium) обитает в сухих скалистых горных районах Перу, Боливии, Ч ...
Общие сведения
Если вы увидите растение в прозрачном горшке, с торчащими в разные стороны серо-зелеными корнями, без стебля, с розеткой плотных листьев и цветами, похожими на бабочку, знайте – перед вами фаленопсис.
Прежде всего, фаленопсис – не обычно ...