Расположение клетки
Размещать клетку необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека, в то же время, если птица будет находиться выше уровня глаз стоящего человека, то у некоторых видов (в особенности у попугаев) может развиться чувство собственного доминирования, что может привести к агрессии. Так как гормональный цикл птиц находится в прямой зависимости от солнечного света, желательно чтобы на птицу попадало естественное освещение, но в тоже время в клетке всегда должен быть затенённый уголок, где птица сможет переждать жару. Необходимо следить за уровнем влажности, воздух не должен быть слишком сухим. Желательно чтобы ночью птица находилась в абсолютной темноте, но клетку на ночь лучше не закрывать, чтобы не лишать птицу свежего воздуха. Идеальным вариантом является комбинированный вольер с уличным отделением и частью, находящейся в помещении, когда птица сама имеет возможность выбирать, где находиться. Именно таким должен быть идеальный дачный вольер. Уличная часть вольера должна быть защищена от проникновения наземных и летающих хищников и грызунов. Вода и пища должны быть недоступны для свободноживущих птиц и их фекалий.
Похожие материалы:
Систематическое положение актиномицетов
Актиномицеты относятся к Царству
Bacteria
(строение нуклеотида напоминает бактерии, поэтому актиномицеты относятся к прокариотам), Отделу
Firmicutes
(по наличию клеточной стенки, грамположительные кокки, палочки, нитевидной формы, под ...
Пересадка цимбидиума
Области произрастания вида Cymbidium в дикой природе охватывают Северную Индию, Китай и Японию, захватывая часть Малайзии и Филлипинских островов, а также остров Борнео до Южной и, частично, Северной Австралии.
Выращивать цимбидиумы несл ...
Биосфера Земли
Биосфера, по определению В. И. Вернадского, - наружная оболочка (сфера) Земли, область распространения жизни (bios -жизнь). По последним данным, толщина биосферы 40 .50 км. Она включает нижнюю часть атмосферы (до высоты 25 .30 км, до озо ...

