Немного о корнях и поливе
Множество корней могут не расти внутрь горшка, а свисать в разные стороны, крепко присасываясь к коре и любым неровным предметам (например, к обоям, другим горшкам).
При этом они любят воздух и легко загнивают при избытке влаги. Поэтому, как и прочие эпифитные орхидеи, в комнатах фаленопсисы выращивают не в земле, а в легком субстрате на основе сосновой коры. Горшки используют пластиковые, чтобы не травмировать растение при пересадке, так как к глиняным горшкам корни намертво присасываются. После поливов обязательно нужно дать земле подсохнуть.
Фаленопсис не имеет специальных органов для запасания воды, кроме своих толстых листьев, но благодаря ним, он может переживать небольшой период засухи.
Похожие материалы:
Классификация мышц по форме, внутренней
структуре и действию
Форма мышц. Среди огромного многообразия мышц по форме можно выделить условно следующие основные типы:
1. На теле и голове больше встречаются
пластинчатые мышцы, заканчивающиеся апоневрозами. Они бывают треугольной, трапециевидной, лент ...
Морфологическая характеристика. Внешний вид
Весь облик белого медведя, как и его образ жизни, отражает влияние природных условий, в которых обитает этот зверь. Белый медведь внешне заметно отличается от бурого. У него удлиненное и более узкое, особенно передней части, туловище, дли ...
Создание хирургической физиологии и работы в области пищеварения
Эпоха 90-х годов в работе лаборатории Павлова может быть с полным основанием названа торжеством хирургического, т. е. асептического, эксперимента в физиологии. В тех опытах, которые Павлов проводил в клинике Боткина, оперативные методы ис ...