Информация » Орхидеи » Обрезка слишком длинного растения

Обрезка слишком длинного растения

Иногда возникает необходимость обрезать растение, ставшее слишком длинным. Возможно, оно потеряло нижние листья и выглядит удручающе. Ниже следует описание некоторых моментов, которые при этом надо иметь в виду.

1. Позаботьтесь, чтобы отрезанная часть растения имела не менее 3 здоровых корней, а лучше больше.

2. Обрежьте растение на 1,5 см. ниже нижнего корня.

3. Удалите все отмершие части растения, новым корням будет легче пробиться через чистый ствол, при этом тяните осторожно вверх, стараясь не повредить молодую ткань растения.

4. Для надёжности обработайте срезы каким-либо фунгицидом, например, средством против грибка для плодовых деревьев ”Effekt”.

5. Просохший срез можно обработать углём, серой, или, ещё лучше, каким-либо воском типа того, что используется для обработки ран на деревьях.

6. Если отрезанная часть будет расти в корзинке, поместите 1,5 см. пенёк между её перекладинами, чтобы нижний корень опирался на дно.

7. Если растение будет посажено в горшок, проследите за тем, чтобы срез оставался сухим. Никакого субстрата вокруг!

8. Надежно закрепите растение при помощи пластиковой ленты или чего-нибудь подобного. Нестабильность растения способствует повреждению корней.

9. Обработайте также срез на нижней части растения, она, скорее всего, даст детку на верхушке или у основания растения.


Похожие материалы:

Факультативное ассоциативное научение
Врожденные формы поведения и индивидуально приобретенные развиваются у животных в тесной зависимости как от генотипа, так и условий содержания и эксплуатации. То или иное взаимодействие в различных соотношениях врожденных и условных рефле ...

Полив лейкой
Поливаем тонкой струйкой, перемещая ее по всей поверхности горшка, равномерно, пока излишки воды не начнут вытекать через нижние отверстия. Даем воде стечь в поддон - излишки выливаем. Через 2 - 3 минуты повторяем процедуру. Лучшее время ...

Ареал и биотопы
В обозримое историческое время ареал бобра охватывал большую часть территории Европы и Азии. Значительное количество речек, озер и населенных пунктов, нося­щих «бобровые» названия, а также литературные и архивные материалы свидетельствуют ...