Информация » Орхидеи » Болезни и вредители

Болезни и вредители

Большинство болезней вызывается нарушением температурного режима или режима полива. Избыточный полив при высокой или низкой температуре приводит к развитию грибковых заболеваний, таких как гниль, что легко может привести к гибели всего растения. Избыток влаги является одной из основных причин болезни. После полива из душа или после опрыскивания обязательно промокните попавшую в листовую воронку воду. И никогда не поливайте или не опрыскивайте растение на ночь.

На орхидеи нападают те же вредители, что и на другие комнатные растения и те же методы борьбы с ними. Поэтому нет необходимости подробно описывать здесь.

Полную информацию по болезням, вредителям и мерам борьбы можно посмотреть в главе «Повреждения растений, вредители и болезни».

P.S.: Правильный полив и достаточная освещенность, температурный режим и перепад температур, регулярные внесения удобрений - это кажется слишком сложным для выращивания одного растения!

Не пугайтесь, все станет понятным, простым и естественным, как только вы познакомитесь с фаленопсисом поближе. И за первой орхидеей обязательно появиться вторая…

Если вы не нашли ответы на свои вопросы в этой статье, возможно их уже задавали в разделе «Фаленопсис в вопросах - ответах».


Похожие материалы:

Пересадка цимбидиума
Области произрастания вида Cymbidium в дикой природе охватывают Северную Индию, Китай и Японию, захватывая часть Малайзии и Филлипинских островов, а также остров Борнео до Южной и, частично, Северной Австралии. Выращивать цимбидиумы несл ...

Семейство КОЛЮЧЕСОНЕВЫЕ (Platacanthomyidae)
В семейство колючесоневых объединяют всего 2 вида мелких грызунов, родственных соням и селевиниям. в отличии от настоящих сонь колючесоневые имеют на одну пару жевательных зубов меньше в каждой челюсти, таким образом у них всего по 16 зуб ...

Роговой слой
Представляет собой черепицеобразное скопление чешуек, в которые превращаются кератиноциты за свой жизненный цикл (25-28 дней). Толщина рогового слоя представляет собой приблизительно 1/3 поперечника всего эпидермиса, однако на ладонях и п ...