Болезни и вредители
Большинство болезней вызывается нарушением температурного режима или режима полива. Избыточный полив при высокой или низкой температуре приводит к развитию грибковых заболеваний, таких как гниль, что легко может привести к гибели всего растения. Избыток влаги является одной из основных причин болезни. После полива из душа или после опрыскивания обязательно промокните попавшую в листовую воронку воду. И никогда не поливайте или не опрыскивайте растение на ночь.
На орхидеи нападают те же вредители, что и на другие комнатные растения и те же методы борьбы с ними. Поэтому нет необходимости подробно описывать здесь.
Полную информацию по болезням, вредителям и мерам борьбы можно посмотреть в главе «Повреждения растений, вредители и болезни».
P.S.: Правильный полив и достаточная освещенность, температурный режим и перепад температур, регулярные внесения удобрений - это кажется слишком сложным для выращивания одного растения!
Не пугайтесь, все станет понятным, простым и естественным, как только вы познакомитесь с фаленопсисом поближе. И за первой орхидеей обязательно появиться вторая…
Если вы не нашли ответы на свои вопросы в этой статье, возможно их уже задавали в разделе «Фаленопсис в вопросах - ответах».
Похожие материалы:
Фаунистическая биоиндикация
	 
Одним из важных показателей антропогенного воздействия на окружающую среду является изменение видового состава и количества почвенных и напочвенных беспозвоночных животных и метод лихеноиндикации. 
Для определения антропогенного воздейств ...
	
Дерма
	 
Представляет собой соединительную ткань мезодермического происхождения, состоящую их клеточных элементов, фибриллярных белков, межклеточного вещества и поверхностной и глубокой капиллярной сети. Фибриллярные белки представлены фибронектин ...
	
Этапы химической и предбиологической эволюции на пути к жизни
	 
Гипотеза А.И. Опарина способствовала конкретному изучению происхождения простейших форм жизни. Она положила начало физико-химическому моделированию процессов образования молекул аминокислот, нуклеиновых оснований, углеводородов в услов ...
	

