Введение
Все существующее в видимом и невидимом мире неизменно и постоянно взаимодействует между собой, ибо абсолютно замкнутых систем не существует. Только взаимодействие, обмен энергией и информацией с окружающим миром позволяет любой энергоинформационной системе развиваться, совершенствоваться, обеспечивая жизненно необходимые процессы как свои так и окружения.
Посылая какие-либо запросы мы обязательно получаем ответы от окружающей нас действительности. Не являются здесь исключением и все процессы человечества, происходящие на Земле. На каждый запрос Земли приходит определенный ответ. Затем опять следует ответ Земли. Это можно сравнить с волнами энергии, которые посылает Земля и получает ответ. Этим энергоинформационным волнам соответствуют определенные потоки и направления в целительстве.
Наблюдения показывают, что между молекулами одновременно действуют и силы притяжения, и силы отталкивания. Силы взаимодействия молекул являются короткодействующими, их действие проявляется лишь на расстояниях, не превышающих нескольких собственных размеров молекулы.
Цель работы – рассмотреть взаимодействие сил в природе.
Задачи работы – охарактеризовать зависимость сил взаимодействия между молекулами от расстояния между ними; представить взаимодействие агрегатных состояний вещества; изучить закон трех взаимодействий.
Похожие материалы:
Семейство ГРЕБНЕПАЛЫЕ (Ctenodactylidae)
Телосложение гребнепалых плотное, кургузое, мордочка короткая с длинными вибриссами, уши короткие и округлые. Длина тела 16—24 см, хвоста – 1 - 5 см. Лапы короткие и сильные с голыми подошвами и с 4 пальцами на каждой лапе. Пальцы вооруже ...
Химические процессы в
тропосфере
В химических превращениях различных загрязняющих веществ в тропосфере ключевое место занимает OH - радикал к образованию которого ведут несколько процессов. Основной вклад дают фотохимические реакции с участие озона:
O3+h=O2+O
O+H2O=OH+ ...
Строение биосферы
Современная наука считает, что примерно 1 млрд. лет назад произошло разделений живых существ на два царства — растений и животных. Различия между ними можно разделить на три группы: 1) по структуре клеток и их способности к росту; 2) по с ...