Производственная санитария
Главная задача производственной санитарии - защита человека от воздействия вредных факторов, выделяемых в производственную среду при осуществлении технологических процессов. В основу создания здоровых условий труда положены санитарные нормы и правила, в которых установлены ПДК, ПДУ, что гарантирует при их соблюдении поддержание здоровых условий труда (Томский В.И., 1988).
Хозяйство должно быть обеспечено средствами и инструкциями по оказанию первой медицинской помощи. Инвентарь санитарно-бытовых помещений должен содержаться в исправном состоянии,
Запрещено приготовление рабочих растворов пестицидов в культивационных сооружениях. Приготовляют их и заправляют ими вручную аппаратуру в растворных узлах. На местах таких работ запрещено хранить продукты питания, воду.
Удобрения, поступающие на склад в незатаренном виде, хранят насыпью в отдельных отсеках, при высоте не более 2 м для слеживающихся туков. Затаренные удобрения хранят в штабелях. Жидкие минеральные удобрения хранят в специальных емкостях. Для химической защиты растений должны применяться только разрешенные пестициды.
Категорически запрещается повышать нормы расхода пестицидов и увеличивать кратность их применения. Всех работающих с пестицидами инструктируют об основных правилах работы с ними и мерах предосторожности. Обработка растений пестицидами должна проводится в вечерние часы и после всех агротехнических приемов (Правила по охране труда…, 2003). Лица, работающие с минеральными удобрениями и ядохимикатами, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр не реже одного раза в год. Рабочие, занятые на обработке ядохимикатами посадочного материала, обеспечиваются спецодеждой, перчатками «Блю 30 Джи», «Универсал плюс», Унитек, респираторами "РУ-60М" с патронами А, защитными очками ЗФ-2, «Ультравижн» - плотноприлегающая модель. На местах работы оборудуются умывальники, душевые, места для хранения спецодежды.
Похожие материалы:
Эндогенные механизмы регуляции процесса фотосинтеза
	 
Регуляция фотосинтеза осуществляется на уровне фотохимически активных мембран, хлоропластов, клеток, тканей, органов и целого организма. Все системы регуляции принимают участие в этом процессе. 
Процессы в хлоропластах при переходе к фото ...
	
Период цветения
	 
Женщины всегда любили носить цветки, приколотые к одежде в специальных случаях, и, когда крупноцветковые каттлеи стали достаточно доступны, на них пал главный выбор. Каттлеи имели крупные, изумительные цветки, к тому же долгоживущие. Они  ...
	
Транскрипция: передача информации
о нуклеотидной последовательности ДНК на уровень РНК
	 
В этом и следующем разделах мы рассмотрим некоторые аспекты переноса информации о нуклеотидной последовательности ДНК на уровень РНК – процесса, ответственного за синтез всех типов клеточных РНК как у про-, так и у эукариот. Подавляющее ч ...
	

