Требования безопасности при массовом разведении галлицы
Галлица афидимиза – специализированный хищник тлей, безопасна для человека, теплокровных животных и других насекомых (за исключением тлей, которыми они питаются).
При производстве энтомофагов в массовом количестве должны соблюдаться правила безопасности в соответствии с «Санитарными правилами к организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию» (IV 0142-73 от 04.04.73).
Производственное оборудование в процессе эксплуатации должно обеспечить соблюдение условий труда в соответствии с ГОСТ 12.2003-74, ГОСТ 12.1.003-83, 12.1.012-78, ГОСТ 12.1.030-81.
Воздух рабочей зоны должен соответствовать ГОСТ 12.1.005-88. Рабочие помещения необходимо оборудовать общеобменной вентиляцией.
При производстве галлицы необходимо пользоваться спецодеждой по ГОСТ 12.4.103-83.
Все работники подвергаются периодическим медицинским осмотрам (приказ Минздрава и социального развития РФ №83 от 16 августа 2004 г.). К работе с насекомыми не допускаются лица с хроническими заболеваниями органов зрения, дыхания, кожи, склонные к аллергическим реакциям, а также лица не прошедшие медосмотр. Для приема пищи и хранения спецодежды необходимы специально выделенные места.
Похожие материалы:
Глазок – стигма
Монадные клетки обычно имеют кирпично-красный глазок, или стигму, представленный рядами осмиофильных гранул, содержащих пигмент астаксантин. У водорослей разных групп глазки в деталях различаются; в большинстве случаев они являются частью ...
Учение о биосфере
Учение о биосфере Земли является одним из крупнейших и наиболее интересных обобщений ученого в области естествознания. Вернадский В.И. был человеком тонким в вопросах научной этики. Поэтому в своих работах он указывает, что термин «биосфе ...
Закономерности наследственности
Насле́дственность — способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа (растения, грибы, или бактерии) сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Та ...

