Введение
На протяжении многих веков лошадь была постоянным спутником человека и использовалась им для самых различных целей. Народное хозяйство предъявляет к лошади различные требования в зависимости от хозяйственного направления. От одних пород требуется быстрота движения под седлом, от других – быстрота в упряжи, от третьих – большая сила тяги, от четвертых – перенесение тяжестей на спине.
Именно определение конституции и экстерьера дает возможность говорить о взаимообусловленности формы и функции в организме. Это устанавливает желательное и нежелательное в телосложении лошади в зависимости от требуемой производительности. За желательное и красивое в экстерьере лошадей принимается то, что связывае6тся с повышенной работоспособностью, крепкой конституцией и здоровьем.
Наружный осмотр лошади дает представление о ее возрасте, размерах, массивности, энергии и темпераменте. По статям экстерьера, по упитанности и состоянию кожного покрова лошади судят о ее здоровье, содержании и использовании. Экстерьерная оценка является обязательной при экспертизе лошадей на выставках и выводках и при бонитировке племенных животных, которые должны быть соответствующего роста, правильного телосложения, крепкой конституции и с хорошими движениями. Отбор по экстерьеру был и остается могучим фактором улучшения лошадей всех пород.
Похожие материалы:
Малярийный плазмодий. Систематика, морфология, цикл развития, видовые
различия. Борьба с малярией. Задача противомалярийной службы на современном этапе
	 
КЛАСС СПОРОВИКИ
 (SPOROZOA). ОТРЯД КРОВЯНЫЕ СПОРОВИКИ 
К классу Споровиков относят около 3600 видов, ведущих паразитический образ жизни. Они не имеют органелл передвижения; пищеварительных, сократительных вакуолей, питание и выделение про ...
	
Антропологический состав народов мира
	 
Этническая антропология (расоведение) изучает антропологический состав народов мира в настоящее время и в прошлом. Антропологические исследования позволяют получить материалы, дающие возможность выяснить родственные отношения между расами ...
	
Редупликация ДНК
	 
Принцип комплементарности, лежащий в основе структуры ДНК, позволяет понять, как синтезируются новые молекулы ДНК при делении клетки. 
Этот синтез основан на замечательной способности молекулы ДНК к удвоению и лежит в основе передачи насл ...
	

