Введение
На протяжении многих веков лошадь была постоянным спутником человека и использовалась им для самых различных целей. Народное хозяйство предъявляет к лошади различные требования в зависимости от хозяйственного направления. От одних пород требуется быстрота движения под седлом, от других – быстрота в упряжи, от третьих – большая сила тяги, от четвертых – перенесение тяжестей на спине.
Именно определение конституции и экстерьера дает возможность говорить о взаимообусловленности формы и функции в организме. Это устанавливает желательное и нежелательное в телосложении лошади в зависимости от требуемой производительности. За желательное и красивое в экстерьере лошадей принимается то, что связывае6тся с повышенной работоспособностью, крепкой конституцией и здоровьем.
Наружный осмотр лошади дает представление о ее возрасте, размерах, массивности, энергии и темпераменте. По статям экстерьера, по упитанности и состоянию кожного покрова лошади судят о ее здоровье, содержании и использовании. Экстерьерная оценка является обязательной при экспертизе лошадей на выставках и выводках и при бонитировке племенных животных, которые должны быть соответствующего роста, правильного телосложения, крепкой конституции и с хорошими движениями. Отбор по экстерьеру был и остается могучим фактором улучшения лошадей всех пород.
Похожие материалы:
Опыт работы Ассоциации биоэтики Харькова
Введение гуманных принципов отношения к животным в высшем образовании, введение курса биоэтики в образовательный процесс – одни из главных задач, которыми занимается Харьковская Ассоциация биоэтики. К ее заслугам можно отнести и вклад в ...
Световая фаза фотосинтеза. Фотофизический этап.
Электронно-возбужденное состояние пигментов. Представление о фотосинтетической
единице. Антенные комплексы. Реакционные центры. Преобразование энергии
На световой фазе фотосинтеза происходит поглощение света молекулами хлорофилла а
с участием дополнительных пигментов (хлорофилла b,
каротиноидов, фикобилинов) и трансформация энергии света в химическую энергию АТФ и восстановленного НАДФ ...
Локтевая кость
Локтевая кость – имеет тело и два эпифиза, хотя и в редуцированном виде. Проксимальный эпифиз развит лучше других частей. На нем есть хорошо выраженный локтевой отросток с боковой вырезкой (для сочленения плечевой кости) с локтевым бугром ...