Плечевая кость
Плечевая кость – длинная, трубчатая кость, состоит из диафиза и двух эпифизов. На ней различают краниальную, каудальную, медиальную и латеральную поверхности. На проксимальном эпифизе у лося находится крупная, округлая головка, сдвинутая к медиальной стороне. Под ней – шейка, а около головки два мышечных бугорка, небольшой медиальный – малый бугорок и крупный латеральный – большой бугорок, нависающий над малым. Между ними межбугорковый желоб, по которому проходит сухожилие двуглавой мышцы. От латерального бугорка на тело спускается гребень ,который переходит в дельтовидную шероховатость, выступающую на латеральную поверхность тела, и продолжается после нее до дистального эпифиза. На медиальной поверхности тела заметна округлой формы шероховатость большой круглой мышцы (круглая шероховатость). Оборудование для предприятий молочной промышленности gapackservice.com.
На дистальном эпифизе есть поперечно поставленный мыщелок плечевой кости с блоком, образующий сустав с костями предплечья. По бокам от мыщелка располагаются латеральный и медиальный надмыщелки, с глубокой локтевой ямкой между ними, а также связочные бугорки и ямки (см. рис.2).
Масса кости (538г) от общей массы конечности 29,46%. Длинна (29см) от общей длинны 19,46%. Кости предплечья
– длинные трубчатые кости. Это лучевая и локтевая кости, которые у копытных животных развиты в разной степени. Более развита лучевая кость.
Лучевая кость редуцирована в разной степени, особенно ее дистальный конец.
Похожие материалы:
Реальность ноосферы
Каждый более или менее образованный человек нашего времени, к какой бы среде деятельности он ни был причастен, слышал это несколько таинственное и манящее какими-то глубинными смыслами и надеждой слово: ноосфера. Широким сознанием оно опо ...
Линька
Линька у белого медведя происходит практически в течение всего года. Первыми (в конце мая), начинают линять взрослые самки и годовалые медвежата. Самки, имеющие годовалых медвежат, линяют в начале июня, самки с медвежатами-сеголетками - в ...
Классификация витаминов
В настоящее время витамины можно охарактеризовать как низкомолекулярные органические соединения, которые, являясь необходимой составной частью пищи, присутствуют в ней в чрезвычайно малых количествах по сравнению с основными её компонента ...