Лососёвые.
«Прибойная волна встаёт в полный рост и сквозь её пенную зеленовато-синюю толщу, пронизанную лучами солнца, видны сотни мечущихся больших и сильных рыб. Грандиозный «аквариум», поражающий своим величием, возникает на несколько мгновений и исчезает…» - так описывает ход дальневосточных лососей на нерест биолог В.Г. Омельченко.
Исследователи Камчатки Степан Крашенников писал в первой половине 18 века: «Рыбы на Камчатке идут летом из моря в реки. Реки оттого прибывают и, выступая из берегов, текут до самого вечера, пока перестаёт рыба входить в их устья». Столь многочисленны тогда были здесь лососи!
Похожие материалы:
Семейство МЕШОТЧАТОПРЫГУНОВЫЕ(Heteromyidae)
Подобно гоферовым, у мешотчатопрыгуновых заметны опушенные (покрытые коротким мехом) защечные мешки и 16 коренных зубов (вместе с предкоренными) — по 4 с каждой стороны верхней и нижней челюсти. Однако по внешнему виду и строению черепа о ...
Метаболический каскад
циклического ГМФ
Цепочка событий, приводящих к уменьшению концентрации цГМФ и к последующему закрытию ионных каналов, показана на рис.5. Уменьшение внутриклеточной концентрации цГМФ вызывается светом, приводящим к образованию метародопсина II, промежуточн ...
Организм как среда обитания
Для животных и растений, которые поселяются на или внутри другого организма, последний является средой обитания или жизни. Взаимоотношения между ними называются симбиозом (symbiosis –совместная жизнь).
Использование одних организмов друг ...