Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строенияСтраница 2
Молоко по составу и способу отделения сильно отличается от всех прочих секретов, выделяемых организмом. Оно состоит из смеси основных питательных веществ, соединенных в наиболее удобно усвояемом виде, и является незаменимой пищей детеныша. Хотя у разных зверей соотношение веществ, входящих в состав молока, несколько изменяется, оно всегда содержит белок, молочный сахар, жир, небольшое количество минеральных солей и много (около 90%) воды. В противоположность другим железам млечные железы начинают функционировать у самок только на поздних стадиях беременности, и выделение молока происходит под влиянием гормонов, которые вырабатываются, по-видимому, в теле зародыша и попадают в кровь матери.
Похожие материалы:
Распределение крови
(на примере радужной форели)
Таблица №1.
Ткань
Доля ткани в массе тела, %
Доля крови в тканях, % от всей крови
Содержание крови в тканях, % от массы тела
Белые мышцы
66,0
15,8
0,72
Красные мышцы
1,0 ...
Все дороги ведут в мозг
Обычное действие, для которого предназначена человеческая рука, - взять нужный предмет и перенести его в другое место. Но какие гигантские достижения эволюции, какие усилия природы вложены в это естественное, подчас неприметное действие ...
Производство калийных удобрений
Россия занимает 2-ое место в мире по производству калийных удобрений.
Это обусловлено тем, что в нашей стране находятся одни из самых богатых месторождений калийных солей в мире.
Основной вид калийных удобрений - хлорид калия. Почти 93% ...

