Информация » Сравнительный обзор кожных покровов у хордовых » Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения

Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения
Страница 2

Молоко по составу и способу отделения сильно отличается от всех прочих секретов, выделяемых организмом. Оно состоит из смеси основных питательных веществ, соединенных в наиболее удобно усвояемом виде, и является незаменимой пищей детеныша. Хотя у разных зверей соотношение веществ, входящих в состав молока, несколько изменяется, оно всегда содержит белок, молочный сахар, жир, небольшое количество минеральных солей и много (около 90%) воды. В противоположность другим железам млечные железы начинают функционировать у самок только на поздних стадиях беременности, и выделение молока происходит под влиянием гормонов, которые вырабатываются, по-видимому, в теле зародыша и попадают в кровь матери.

Страницы: 1 2 


Похожие материалы:

Орхидеи для начинающих
Чтобы выращивать чудесные орхидеи, не обязательно обладать идеальными условиями - оранжереей или специальным стеклянным комнатным контейнером с автоматическим поддержанием уровня света и температуры. Многие современные формы и гибриды орх ...

Особенности слуховых качеств обыкновенного бобра
Несмотря на то, что бобр издавна привлекал внимание исследователей и о нем написано не менее тысячи работ и заметок на многих языках, все же о свойствах его слуха нет точных сведений и по сей день. В ряде работ отмечается лишь, что бобры ...

Размножение
Когда происходит гон у белых медведей, до сих пор точно не установлено. Судя по многочисленным наблюдениям в неволе и в природе, он длится около месяца - с середины марта до середины апреля. Во время гона звери держатся парами. Иногда ме ...