Информация » Сравнительный обзор кожных покровов у хордовых » Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения

Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строения
Страница 2

Молоко по составу и способу отделения сильно отличается от всех прочих секретов, выделяемых организмом. Оно состоит из смеси основных питательных веществ, соединенных в наиболее удобно усвояемом виде, и является незаменимой пищей детеныша. Хотя у разных зверей соотношение веществ, входящих в состав молока, несколько изменяется, оно всегда содержит белок, молочный сахар, жир, небольшое количество минеральных солей и много (около 90%) воды. В противоположность другим железам млечные железы начинают функционировать у самок только на поздних стадиях беременности, и выделение молока происходит под влиянием гормонов, которые вырабатываются, по-видимому, в теле зародыша и попадают в кровь матери.

Страницы: 1 2 


Похожие материалы:

Обонятельный мозг
Обонятельный отдел конечного мозга подразделяют на периферическую и центральную части. К периферической части обонятельного мозга относятся следующие структуры: ¾ Обонятельная луковица (bulbus olfactorius) ¾ Обонятельный ...

Этимология названия
Русское название лишайники получили за визуальное сходство с проявлениями некоторых кожных заболеваний, получивших общее название «лишаи». Латинское название происходит от греческого λειχην (лат. Lichen) и пе ...

Условия содержания в период цветения
У каттлеи развивается бутон. Кокой уход ей необходим в этот период? Ответ: В период развития цветоноса уход не менять. ...