Кожные железы у хордовых. Функции, особенности строенияСтраница 2
Молоко по составу и способу отделения сильно отличается от всех прочих секретов, выделяемых организмом. Оно состоит из смеси основных питательных веществ, соединенных в наиболее удобно усвояемом виде, и является незаменимой пищей детеныша. Хотя у разных зверей соотношение веществ, входящих в состав молока, несколько изменяется, оно всегда содержит белок, молочный сахар, жир, небольшое количество минеральных солей и много (около 90%) воды. В противоположность другим железам млечные железы начинают функционировать у самок только на поздних стадиях беременности, и выделение молока происходит под влиянием гормонов, которые вырабатываются, по-видимому, в теле зародыша и попадают в кровь матери.
Похожие материалы:
Тип Бесчерепные. Ланцетники.
Строение тела у ланцетников очень простое. Если сравнивать их с другими животными, относящимися к типу хордовых, то в организме ланцетника многого можно «недосчитаться». Например, нет черепа (не случайно их выделили в тип бесчерепных), а ...
Безопасность в чрезвычайных ситуациях
Наиболее вероятная ЧС, которая может сложиться на территории Ленинградской области – это выпадение радиоактивных осадков в результате аварии на АЭС в г. Сосновый Бор.
В период вегетации загрязняются радиоактивными веществами не только по ...
Микроэволюция
Микроэволюция: это совокупность пусковых эволюционных процессов, протекающих внутри вида, в пределах отдельных или смежных популяций. При этом популяции рассматриваются как элементарные эволюционные структуры; мутации, лежащие в основе на ...