Информация » Орхидеи » Орхидеи рядом с Вами

Орхидеи рядом с Вами

Наверное, нет ни одного человека, а тем более - цветовода, который совсем ничего не слышал бы об орхидеях, но, что удивительно, при этом мало кто может похвастать реальными познаниями об этих растениях.

Не понято, как, но так уж получилось, что вместо подлинных и достоверных знаний вокруг орхидей почему-то (и как бы само собой) возникло множество странных историй, загадочных легенд и прочих баек. По их числу орхидеи, наверное, являются абсолютными чемпионами всего растительного мира. При этом, как водится, некоторые из этих историй вполне правдивы, некоторые не очень, а некоторые натурально являются досужими домыслами.

Например, все доподлинно знают, что орхидеи являются самыми красивыми (или, по крайней мере, самыми необычными) из всех известных в мире цветов. С этим невозможно спорить. Во всяком случае, ни один нормальный человек, впервые увидевший цветущую орхидею, не может остаться равнодушным и спокойно пройти мимо. Это совершенно естественная реакция, так как по фантастическому разнообразию форм и необычности расцветок цветки орхидей не имеют себе равных среди всех растений нашей планеты.

Кроме того, многие уверены, что орхидеи обитают исключительно в далеких тропических странах. Это уже не совсем верно, так как из 20 тысяч видов орхидей многие обитают в странах с умеренным климатом. Более того, на территории России, которую, при всем желании, к тропикам причислить трудно, описано примерно 150 представителей семейства Орхидных.

И, уж конечно, большинство людей уверено, что выращивание орхидей дома на подоконнике является уделом немногих избранных и посвященных. Это явное заблуждение. Выращивать орхидеи не сложнее (а зачастую и проще), чем многие другие популярные комнатные растения. Просто их культура необычна или нестандартна, но отнюдь не трудна. Достаточно освоить немного непривычную агротехнику, и выращивание орхидей перестанет казаться чем-то неимоверно сложным и загадочным.


Похожие материалы:

Сборка мультисубъединичных комплексов и обновление мембранных белков
После встраивания мембранного полипептида в мембрану он еще должен приобрести правильную конформацию, обеспечивающую его биологическую активность, а если речь идет о мультисубъединичных комплексах, то связаться с другими белками. В частно ...

Проявление действия гена
Ген как единица наследственности, детерминирующая признаки, или свойства, организма, имеет определенные характеристики: 1) в своем действии ген дискретен; он определяет присутствие или отсутствие отдельной биохимической реакции, степень ...

Медиаторы в сетчатке
Рис. 3. Лентовидные синапсы, образованные терминалью фоторецептора на окончаниях биполярных и горизонтальных клеток. Пресинаптические везикулы в терминалях колбочек (С) выстроены вдоль ленты (R). Данный тип синапсов приспособлен к посто ...