Новый рост глубоко под корой и не растет вверх
Cattleya дала два роста, один из них образовался очень низко и находится далеко под корой, не сгниет ли он? Почему-то вверх он не растет, а растет горизонтально.
Не получается посадить каттлею, чтобы ризома была на поверхности, в связи с чем была заглублена. Большая часть корней находится на уровне ростов и выше, в связи с чем получается, что если ризома на поверхности все корни тоже на поверхности, не высохнут ли корни на поверхности?
Поливает каттлею 1 раз в неделю и каждый день по 2 раза опрыскивает. Стала поливать чаще (2 раза в неделю) и заметила что Cattleya начала немного подгнивать.
Ответ:
Посадите повыше, ризома у каттлеи обязательно должна располагаться выше поверхности субстрата! Если растение неустойчиво, то сделайте следующее: проделайте в противоположных сторонах горшка отверстия, и вставьте кусок жесткой проволоки, концы загните наружу, а к верхней проволочной планке прикрепите растение мягкой проволокой. Тогда растение будет устоийчивым без заглубления ризомы в кору.
Низкий рост (обычное дело) пошел из почки у основания бульбы. Чтобы он не рос горизонтально поставьте растение так, чтобы направление роста шло от света, тогда, потянувшись к свету, он поднимется вверх.
То, что часть корней не стремится уйти в субстрат - обычное дело, вообще перенаправлять корни - дело бессмысленное, они будут расти так, как нужно растению.
Похожие материалы:
Значение структуры
рецептивных полей биполярных клеток
Какое же физиологическое значение имеет такая структура рецептивных полей биполярных клеток?
D - и Η-биполярные клетки не просто возбуждаются в ответ на освещение. Они начинают анализ информации об элементарных паттернах света. Сигн ...
Энтомофаги, применяемые против тлей в теплицах
Против комплекса тлей в защищенном грунте применяется целый ряд энтомофагов. К ним относятся хищники-полифаги и паразиты, специализируются на конкретных видах.
К группе хищников полифагов и олигофагов относятся представители отрядов сетч ...
Выводы
1) Белый медведь, являясь самым крупным хищником суши, приспособился к жизни в экстремальных условиях Арктики. Благодаря толстому слою подкожного жира и особому строению шерсти он способен подолгу находиться в холодной воде, преодолевая б ...