Информация » Орхидеи » Посадка и пересадка

Посадка и пересадка

И то и другое лучше делать весной.

В выбранном горшке должно быть достаточно места для развития обширной и быстрорастущей корневой системы и в то же время, следует избегать излишне просторных емкостей. Умеренность — девиз при выборе посуды.

Цимбидиумы хорошо растут в стандартных пластиковых горшках без дополнительных прорезей, но дренажное отверстие внизу горшка (хотя бы одно!) обязательно, как и сам дренаж. Можно использовать куски пенопласта, керамзит или гальку.

Необходима легкая воздухо- и влагопроницаемая почва. Подходит все, от самых простых вариантов "кора+мох+уголь", до сложных "рецептур".

В идеале корни цимбидиума должны расти строго к низу горшка! Не ранее, чем через шесть недель после пересадки можно проверить, правильно ли подобран субстрат. Нужно аккуратно вытряхнуть растение из горшка и посмотреть на корни. Если новые корешки начинают расти в стороны или "закручиваются" по диаметру горшка — почва подобрана неправильно. Следует повторить пересадку в менее плотный субстрат.

После пересадки необходимо поддерживать субстрат во влажном состоянии постоянно, что способствует появлению новых корней. Вслед за молодыми корнями следует появление новых ростов, обычно, в начале лета. С ранней весны и в течении всего лета идет закладка и формирование цветочных почек у основания молодых псевдобульб.

Пересаживать цимбидиумы стоит не чаще, чем раз в 3 года. Самое обильное цветение и крупные цветы наблюдались у взрослых кустов на третий год после пересадки.


Похожие материалы:

Способы сопряжения транспорта с энергией метаболизма
Для концентрирования веществ внутри клеток необходимо превращение равновесного процесса "облегченной" диффузии в одновекторный процесс "активного" транспорта. Для этого необходима затрата энергии, т.е. создание своего ...

Характеристика редких видов семейства Зонтичных. Бороздоплодник многораздельный — Aulacospermum multifidum (smith) Meinsh [ A. Isetense (Spreng.) Schischk]
Статус. I (E) – вид, находящийся под угрозой уничтожения. В Пензенской области встречается только в одном месте (Солянов, 2001). Общее распространение. Восточная Европа и Западная Сибирь. Вид встречается на Европейской части (Волжско-Кам ...

Интегративная антропология о соматическом и физическом развитии детей и подростков
Игнорируя возрастную периодизацию в онтогенезе человека, исследователи произвольно объединяют детей по паспортному возрасту и приводят основные антропометрические и функциональные показатели, скажем для детей 3-4, 6 -7 лет, объединив их в ...