Часто задаваемые вопросы: Фаленопсис. Реанимация
1. В каком случае требуется реанимация, а в каком достаточно пересадки?
Ответ:
Реанимация требуется, если после осмотра корней, принято решение удалить большинство. С одним - двумя здоровыми корешками, особенно сразу после цветения, фаленопсис не в состоянии поддерживать жизнеобеспечение листьев.
2. Что представляет из себя процесс реанимации в общих чертах?
Ответ:
Удаление плохих (коричневых и черных, мягких, с признаками гниения, а также совершенно сухих, пустых) корней. Обработка при необходимости стимуляторами роста, фунгицидами и т.п. Переселение фаленопсиса в тепличку на слегка влажный мох-сфагнум с целью обеспечить высокую влажность и ожидание появления новых корней.
3. Как соорудить тепличку из подручных средств?
Ответ:
Подойдет не используемый по назначению аквариум, пластиковые коробки из-под пирожных и тортов.
4. Нужно ли проветривать тепличку?
Ответ:
Нужно. По крайней мере, 2 раза в день по 15 минут.
5. Как удобрять, если корней нет?
Ответ:
Удобрять можно, замачивая растение целиком на несколько минут в очень слабом растворе минерального удобрения.
6. Сколько пройдет времени до появления первых корешков?
Ответ:
Зависит от общего состояния растения. Месяц, по крайней мере, придется подождать.
7. Когда теперь ждать цветения?
Ответ:
С начала процесса реанимации до появления цветоноса не меньше года.
Похожие материалы:
Выводы
Клетки эукариот содержат много мембранных органелл и множество различных внутриклеточных мембран, каждая из которых обладает уникальным белковым составом. Любой мембранный белок, информация о синтезе которого заключена в ядре, должен безо ...
Древесные саламандры и лягушки без головастиков. Гетерохрония и
морфологическая адаптация
Почему гетерохрония может служить таким обычным способом эволюции? Ответ на этот вопрос, по-видимому, заключен в характеристике, которую дал эволюции Ф. Жакоб (F. Jacob). По его словам, эволюция действует путем «перелицовки старого». В от ...
Поздние росты
У нескольких моих каттлей только в июле проснулись почки, и новые росты примерно 1 см размером. Вопрос: успеют ли они созреть к зиме-весне (чтобы зацвести), или сейчас их надо выламывать, т.к. толку от них все равно не будет?
Ответ:
Есл ...

