Заключение
Проведенные цитологические исследования показывают, что в культуре пыльников подсолнечника в микроспорах могут протекать морфогенетические процессы с некоторой частотой. Видимо, принципиально возможно получение гаплоидных структур и регенерантов in vitro из микроспор у подсолнечника. Причем, скорее всего, развитие может происходить по пути образования каллуса. Изученные варианты гормонального состава и концентрации сахаров на образование двухядерных и многоядерных микроспор влияния не оказали. Сочетание гормонов 6 БАП и 2,4 Д при концентрации сахаров и 60 и 90 г/л способствовало каллусогенезу из соматических тканей пыльников и элементов цветка.
аспарагус плюмозусПохожие материалы:
Выделение и сравнительное исследование физико-химических свойств гумусовых
кислот методами ВЭЖХ и спектрофотометрии
Углубленное изучение свойств и природы гумусовых веществ возможно с применением современных физико-химических методов исследования. Они позволяют раскрыть генетические особенности гумусовых веществ, развивающихся в разных условиях.
Гумин ...
Эндогенные механизмы регуляции процесса фотосинтеза
Регуляция фотосинтеза осуществляется на уровне фотохимически активных мембран, хлоропластов, клеток, тканей, органов и целого организма. Все системы регуляции принимают участие в этом процессе.
Процессы в хлоропластах при переходе к фото ...
Образы и связи нейронов
На рис. 1.2 показаны разные типы клеток и их расположение в сетчатке. Свет, попадающий в глаз, проходит сквозь слои прозрачных клеток и достигает фоторецепторов. Сигналы, передаваемые из глаза по волокнам оптического нерва, являются единс ...