Введение
Мобильные телефоны, иногда называемы сотовыми, быстро становятся неотъемлемой частью современных средств электросвязи. В некоторых районах мира они являются наиболее надежными или единственными имеющимися в наличие телефонами. В других местах телефоны очень популярны, поскольку позволяют людям поддерживать непрерывную связь, и при этом не нарушается свобода передвижения – качество, оцениваемое по достоинству, как на работе, так и на отдыхе.
Бурная мобильная ,,телефонизация”, захлестнувшая человечество каких то десять лет назад, продолжается и по сей день. Неудивительно, что людей стал беспокоить вопрос о влиянии электромагнитных волн на здоровье человека. Эта проблема исследуется уже давно, еще со второй половины ХХ век, но она затрагивала довольно узкий круг лиц, преимущественно персонал вещательных и специализированных радиостанций. Уже тогда принимались меры к защите человека от излучения, существовали определенные правила при работе вблизи источников мощных излучений. И, несмотря на революционные перемены в области телекоммуникаций, а также на множество открытий и излучений, влияние электромагнитных волн различных частот горячо обсуждается до сих пор. По мере того, как мобильная телефония все больше и больше входит в нашу жизнь, в мире продолжаются исследования, имеющие целью выяснить определенно: вредят ли сотовые телефоны здоровью человека? До сегодняшнего дня ни одна лаборатория или медицинский центр не смогли точно ответить на этот животрепещущий вопрос. Виной тому сложность анализа статистических данных, которыми располагают ученые. На человека в современном мире воздействуют такое большое количество вредоносных излучений и веществ, что выделить роль сотового телефона в заболеваниях очень сложно.
Цель: Изучить влияние мобильных телефонов на здоровье человека.
Задачи:
1. Проанализировать научный материал по теме.
2. Провезти наблюдения среди учащихся и населения города, использующих мобильные телефоны в процессе учебы, работы, движения.
3. Подобрать информацию и подготовить реферат для использования на классных часах, уроках биологии, ОБЖ.
Похожие материалы:
Количество, состав, свойства мочи. Регуляция
За сутки человек выделяет в среднем около 1,5 л мочи. После обильного питья, потребления белковой пищи диурез возрастает. При потреблении небольшого количества воды, при усиленном потоотделении диурез снижается. Интенсивность мочеобразова ...
Влияние химического состава воды на здоровье
населения. Химический состав
воды
Факторы, определяющие химический состав воды, - химические вещества, которые условно можно разделить на:
биоэлементы (йод, фтор, медь, кобальт);
химические элементы, вредные для здоровья (свинец, ртуть, селен, мышьяк, нитраты, уран, СПА ...
Основы генетики пола
Фенотипические различия между особями разного пола обусловлены генотипом. Есть правила индивидуальности, постоянства и парности хромосом. Гены находятся в хромосомах. Диплоидный набор хромосом называют кариотипом. В женском и мужском кари ...