Лесные площади занимают примерно 66,25% территорий, в основном лесной массив располагается на севере района и на юге западе. Основную кормовую базу представляют дубово-бело-березовые, дубово-черно-березовые, чистые насаждения дуба монгольского, березы белой, осины.

Подлесок образован: лещиной, леспедецией, шиповником. Лесные угодья являются основным местом обитания практически всех охотничье промысловых животных, обитающих на территории Благовещенского района. Описание средства для чистки сантехники без хлора тут.

Сельскохозяйственные (полевые) угодья занимают 32,30% территории, представляют собой пашни, сенокосы, выпасы. Из культур, выделываемых на пашне на первом месте стоит соя, далее пшеница, овес, ячмень, кукуруза. Незасеянные поля покрыты растительностью степного типа. Поля и пашни – это место обитания лисицы.

Снег на полях тает раньше чем в лесу, и раньше начинают произрастать трава, которая в весенние время служит подкормкой косуле и пролетающим на север стаям гусей. На полях часто до весны остается солома, чем пользуется косуля, лисица, фазан. Весной при распашке полей все животные уходят в лесные угодья и можно увидеть только фазанов.

По весне начинают оживать водоемы и прилетает водоплавающая и болотная дичь. Водно-болотные угодья занимают примерно 0,5% территории. Болота осоко-вейниковые с разнотравьем: хвощ, вахта, кровохлебка. Болота создают неплохие защитно-кормовые условия для водоплавающей и болотной дичи. В зимнее время болота не пригодны для существования животных.


Похожие материалы:

Причины образования “озоновой дыры”
Летом и весной концентрация озона повышается; над полярными областями она всегда выше, чем над экваториальными. Кроме того, она меняется по 11-летнему циклу, совпадающему с циклом солнечной активности. Все это было уже хорошо известно, ко ...

Пищеварительная система
Пищеварительная система человека состоит из пищеварительной трубки (длиной 8–9 м) и тесно связанных с нею крупных пищеварительных желез – печени, поджелудочной железы, слюнных желез (крупных и мелких). Пищеварительная система начинается п ...

Физиология вегетативной нервной системы
Вегетативная (ВНС) или автономная нервная система представляет собой совокупность нейронов головного и спинною мозга, участвующих в регуляции деятельности внутренних органов. Центральные структуры вегетативной нервной системы (ВНС) Разл ...