Типы охотничьих угодий
Лесные площади занимают примерно 66,25% территорий, в основном лесной массив располагается на севере района и на юге западе. Основную кормовую базу представляют дубово-бело-березовые, дубово-черно-березовые, чистые насаждения дуба монгольского, березы белой, осины.
Подлесок образован: лещиной, леспедецией, шиповником. Лесные угодья являются основным местом обитания практически всех охотничье промысловых животных, обитающих на территории Благовещенского района. Описание средства для чистки сантехники без хлора тут.
Сельскохозяйственные (полевые) угодья занимают 32,30% территории, представляют собой пашни, сенокосы, выпасы. Из культур, выделываемых на пашне на первом месте стоит соя, далее пшеница, овес, ячмень, кукуруза. Незасеянные поля покрыты растительностью степного типа. Поля и пашни – это место обитания лисицы.
Снег на полях тает раньше чем в лесу, и раньше начинают произрастать трава, которая в весенние время служит подкормкой косуле и пролетающим на север стаям гусей. На полях часто до весны остается солома, чем пользуется косуля, лисица, фазан. Весной при распашке полей все животные уходят в лесные угодья и можно увидеть только фазанов.
По весне начинают оживать водоемы и прилетает водоплавающая и болотная дичь. Водно-болотные угодья занимают примерно 0,5% территории. Болота осоко-вейниковые с разнотравьем: хвощ, вахта, кровохлебка. Болота создают неплохие защитно-кормовые условия для водоплавающей и болотной дичи. В зимнее время болота не пригодны для существования животных.
Похожие материалы:
Экология биологического круговорота. Энергетическое
обеспечение биологического круговорота и трофические цепи/сети
Все преобразования веществ в процессе круговорота требуют затрат энергии. Ни один живой организм не продуцирует энергию – она может быть получена только извне. В современной биосфере важнейшим источником энергии, утилизируемой в биологиче ...
Неизбежность перехода биосферы в ноосферу
Одним из наиболее интересных вопросов с философской точки зрения считается эволюция биосферы. В.И. Вернадский считал объем и вес «живого вещества» биосферы неизменным на протяжении всей геологической истории Земли. Он предполагал, что в п ...
Гены-модификаторы
Основателем генетики количественных признаков в нашей стране был Ю.А. Филипченко. Он изучал наследование размеров черепа крупного рогатого скота, длины колоса пшеницы и даже умственных способностей у человека. В одной из работ 1928 г. он ...