Растительность.
В лесах Благовещенского района преобладают твердолиственные породы, составляющие 60% всех лесопокрытых земель, в том числе дуба монгольского 56%. Насаждения хвойных пород занимают 15%. Также в состав лесов входят береза, осина, ива древовидная, липа, клен.
Преобладают разновозрастные, средне полнотные дубовые и бело-березовые насаждения с подлеском из лещины, леспедеции, шиповника, разнотравного покрова. Луговая и водная растительность представлена вейником и осокой, которая произрастает преимущественно по поймам рек, на хорошо увлажненных лугах, на озерах встречается водяной орех и ряска. На полях в основном растет клевер, вика, полынь, осот, пырей. Напочвенный покров состоит из мхов, иногда покрывающих почву сплошным ковром. В пойме реки Зея и ее притоках произрастает многообразная растительность с обилием купальницы, лютика, ирисов, встречается кровохлебка, лилия даурская, василистник, вейник. Производительность лесов низкая и составляет 1У класс бонитета. Основное влияние на состояние растительности оказывают низовые весенние и осенние пожары и антропогенный фактор.
Похожие материалы:
Семейство БОБРОВЫЕ (Castoridae)
Бобровые крупные грызуны. Тело их массивное, хвост уплощенный сверху вниз и покрытый большими роговыми щитками. Пальцы задних ног соединены плавательной перепонкой, а передние свободны. Коготь второго пальца задних конечностей раздвоен, о ...
Свод
Свод, fornix, представляет собой сильно изогнутой и удлиненной формы тяж, почти весь состоящий из продольных волокон. В нем различают тело свода (corpus fornicis), ножки свода (crus fornicis), и столбы свода (columna fornicis).
Тело свод ...
Распостранение
Белка распространена практически на всей лесной территории района, где присутствуют хвойные породы деревьев. Ей не обязательно, чтобы рядом находился источник пищи, ведь часто бывает, что гайна у белки разбросаны на 800 м друг от друга, а ...