Информация » Ядовитые животные » Охрана и рациональное использование ядовитых животных

Охрана и рациональное использование ядовитых животных
Страница 2

Самая ядовитая змея, обитающая на суше — это мелкочешуйчатая парадемансия (Oxyuranus rnicrolepidotus), обитает главным образом в бассейнах рек Дайамантина и Куперс-Крик, Австралия. От одного экземпляра этой змеи было получено достаточно яда, чтобы убить 250 000 мышей, однако никаких сообщений о пострадавших людях никогда не поступало.

А вот от укусов песчаной эфы (Echis carinatus), распространенной от Западной Африки до Индии, погибает больше людей, чем от укусов любой другой змеи.

Страницы: 1 2 


Похожие материалы:

Методика, основанная на применении цветной питательной среды, больших доз бактерий и пластмассовых пластин с луночками
Применение цветной питательной среды, больших доз бактерий и пластмассовых пластин с луночками является основой ускоренного и упрощенного способа определения антибактериальной активности дезинфекционных средств. Учет результатов испытания ...

Законы наследственности
Раздел «Генетика» является одним из самых сложных для понимания в курсе биологии. Лучшему усвоению этого раздела может способствовать решение задач по генетике разных уровней сложности. Использование таких задач развивает логическое мышле ...

Охарактеризовать морфологические особенности, образ жизни и значение зайца – беляка
Отряд зайцеобразные – Lagomorpha Семейство зайцы – Leporidae Род зайцы – Lepus Заяц–беляк - Lepus timidus Заяц-беляк распространен по лесам, тундре и даже лесостепи Евразии. Изолированный фрагмент ареала сохранился в Альпах. В Белорус ...