В данной работе выполнены поставленные задачи по изучению белки обыкновенной в Благовещенском районе Амурской области. Изучены морфологические и биологические особенности белки. Проведен анализ полученных данных.

Белка в Благовещенском районе отличается от особей этого же региона. У ней слабая кормовая база на территории района, слабо защитно гнездовые условия обитания.

1. Ареал распространения и кормовая база. Белка распространена практически по всей лесной зоне Благовещенского района, где присутствуют породы хвойных деревьев. Своеобразные климатические условия, описанные в дипломной работе, не позволяют белке запастись необходимым количеством корма. Белка часто голодает, из-за этого мех ее тусклый, а масса тела в весенне-летний период ниже, чем средняя масса тела белки обыкновенной, описанная в литературных источниках.

2. Техника и технология добывания. В дипломной работе затронуты методы и способы добывания белки на территории Благовещенского района. Подавляющее большинство способов добывания в том числе самоловные не применяются на территории Благовещенского района.

3. Морфологическая характеристика. Согласно общепринятой методике морфологического и физиологического исследования, были изучены биологические особенности белки обыкновенной Благовещенского района и проведен сравнительный анализ с литературными данными. Выяснено, чем питается белка в Благовещенском районе, был проведен сравнительный анализ данных по периодам: весенне-летний и осенний.

4. Методы учета белки в Благовещенском районе. Учет белки сопряжен с трудностями, обусловленными передвижениями этого зверька не только по земле, но и по деревьям. Для учета белки разработано несколько методик. Наиболее распространенным методом учета является зимний маршрутный учет, основанный на подсчете следов белки, пересекающий маршрут. В Благовещенском районе специальные учеты по белке не ведутся, зверьки попадают в материалы учетов попутно.


Похожие материалы:

Внешний вид
Телосложением ондатра похожа на водяную полевку, но гораздо крупнее ее: длина тела взрослых особей достигает 36 см, а хвоста - 29 см. Вес ондатры колеблется от 700 до 1600 г. Ондатра прекрасно плавает и ныряет, причем может пробыть под в ...

Витамин В3
Ø Химическое название: пантотеновая кислота. Витамин хорошо растворим в воде, устойчив к свету, кислороду, стабилен в нейтральном растворе. Ø Роль в организме: входит в состав важнейшего кофермента – коэнзима А. Витамин рег ...

V-область каждой Н-цепи кодируют три генных сегмента
Сборка гена, кодирующего вариабельную область тяжелой (Vh) цепи процесс еще более сложный, чем сборка гена вариабельной легкой цепи (Vl). Здесь тоже участвует J-сегмент, однако в дополнение к нему некоторые аминокислоты третьего гипервари ...